日历

当前位置-行业动态

广西低碳产品龙8游戏手机网页版登录证书跃居全国第2

信息来源:       发布时间:2021-07-29

  近日,在广西市场监管部门的大力帮扶推动下,广西绿色建材产品龙8游戏手机网页版登录实现了零的突破,一家陶瓷生产企业成为广西首批获得中国绿色建材产品龙8游戏手机网页版登录证书的企业。至此,今年上半年广西新增8张低碳产品龙8游戏手机网页版登录证书,总数达49张,跃居全国第2。 

  今年以来,广西壮族自治区市场监督管理局在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,积极为民办实事,办好事,创新运用国际通行的第三方龙8游戏手机网页版登录手段,积极引导帮扶广西各类高耗能生产企业改进生产技术,节能减排,促进广西传统产业转型升级,绿色发展。 

  加大宣传,培训,推广工作力度,营造绿色龙8游戏手机网页版登录良好发展环境。以全方位,多角度,深层次,广覆盖的方式开展宣传,培训,大力弘扬生态绿色文化,传播绿色发展理念,普及绿色产品龙8游戏手机网页版登录,低碳产品龙8游戏手机网页版登录,有机产品龙8游戏手机网页版登录知识,宣传绿色龙8游戏手机网页版登录相关政策,措施和成果。构建多部门联合推动工作机制,确定全区绿色龙8游戏手机网页版登录一年,三年发展目标,重点领域,重点地域和重点举措。围绕绿色产品龙8游戏手机网页版登录实施要求,帮扶企业针对生产设施,生产环境,着力进行技术改造,提升资源节约和环保水平。积极推进绿色建材的生产和采信应用,增强绿色龙8游戏手机网页版登录产品新供给,推动全产业链绿色发展。通过减少能源资源消耗,降低二氧化碳排放,持续提升产品品质和健康消费安全指数,促进了生态环境保护和可持续发展。 

  大力推行低碳产品龙8游戏手机网页版登录,助力实现碳达峰,碳中和目标。以低碳龙8游戏手机网页版登录手段倒逼推动全区高耗能企业节能降碳,引领水泥,铝型材,陶瓷砖,平板玻璃等传统优势产业转型升级,向绿色生产转型,提升产业核心竞争力,有效减少能源消耗和温室气体排放,促进资源可循环再利用,助推广西传统优势产业走高质量发展之路,已帮助广西24家企业获得50张低碳产品龙8游戏手机网页版登录,为“碳达峰,碳中和”目标贡献龙8游戏手机网页版登录力量。据统计,截至2020年底,全区通过低碳产品龙8游戏手机网页版登录减少二氧化碳排放约385万吨,今年有望再减少130万吨以上二氧化碳排放。 

  全面推动中国环境标志龙8游戏手机网页版登录,中国绿色建材产品龙8游戏手机网页版登录,促进广西绿色经济发展。在全区范围内大力推广实施ISO14000环境管理体系龙8游戏手机网页版登录,中国环境标志产品龙8游戏手机网页版登录工作,聚焦企业产品的资源属性指标,能源属性指标,环境属性指标的提档升级,推动企业的环境质量管理水平,产品质量和品牌影响力得到进一步提升,向绿色生产转型。截至今年6月底,广西共获得环境管理体系龙8游戏手机网页版登录证书3434张,今年上半年新增600张;共推动企业获得中国环境标志产品龙8游戏手机网页版登录证书111张,今年新增16张。企业通过申请获得环境标志龙8游戏手机网页版登录,极大地推动产品结构,生产工艺和技术水平的提升。 

  据了解,广西今年将帮助企业累计获得森林龙8游戏手机网页版登录证书150张,以帮助广西企业打破国际绿色壁垒,便捷走向国际市场。 

Baidu