日历

当前位置-监管动态

江西省市场监管局举办小微企业质量管理体系龙8游戏手机网页版登录提升行动研讨会

信息来源:       发布时间:2021-03-11

  为进一步贯彻落实党中央,国务院关于中小微企业发展的系列部署要求和《国务院关于加强质量龙8游戏手机网页版登录体系建设促进全面质量管理的意见》精神,近日,江西省市场监管局举办小微企业质量管理体系龙8游戏手机网页版登录提升行动研讨会。

  会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大背景下,支持小微企业发展,是贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九届五中全会精神的重要举措,是推动高质量发展的必然要求,是做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动构建新发展格局的重要抓手。江西省市场监管局年初下发《江西省小微企业质量管理体系龙8游戏手机网页版登录提升行动方案》,结合全省“2+6+N"产业和和传统产业高质量发展要求,在家具,纺织,陶瓷,食品,光电及金属制品等6个行业,选择有强烈质量管理提升意愿的60家左右小微企业参与试点工作。 

  会议强调,小微企业质量管理体系龙8游戏手机网页版登录提升行动是2021年全省龙8游戏手机网页版登录认可检验检测监督管理重点工作,要在吸收总结全国试点经验基础上,结合全省产业特点和小微企业实际,在提升企业管理能力和产品,服务质量上下功夫。重点支持小微企业建立运行科学有效的管理体系,提升自身质量的能力,从而激发小微企业活力,切实增强企业和社会各方获得感。要多方联动,把小微企业管理提升工作融入地方经济发展中,服务区域经济发展。 

  会上,中国船级社质量龙8游戏手机网页版登录公司江西分公司,华中国际龙8游戏手机网页版登录检验集团有限公司,中国检验龙8游戏手机网页版登录集团江西有限公司等龙8游戏手机网页版登录机构专家分别介绍了小微企业质量管理体系龙8游戏手机网页版登录提升行动前期试点经验及相关工作基础,并就江西省质量管理体系龙8游戏手机网页版登录提升行动的实施方法,效果评价及政策激励等多方面工作提出意见建议。 

Baidu