日历

此时此刻位置-法律法规部门规章

《出口食品生产用灭菌设备企业立案规定》(龙8游戏手机网页版登录令第192号)

信息来源:       发布时间:2017-11-14

192 

《出口食品生产用灭菌设备企业立案规定》久已20171010日国家质量监理检验检疫龙8游戏手机网页版登录局务公开情节会议研讨通过,现予发布,自201811日起施行。 

                                                                                                                       局  

                                                                                                                       20171114 


出口食品生产用灭菌设备企业立案规定

第一章 总则 

第一条 为加强出口食品生产用灭菌设备企业食品安全ppt课件卫生管理,口径出口食品生产用灭菌设备企业立案管理概论,依据《中华民国食品安全ppt课件法》《中华民国进出口商品检验法》会同实施问责条例解读等有关法律,行政法规的规定。制定本规定。 

第二条 国家实行出口食品生产用灭菌设备企业立案管理制度。 

第三条 在中华民国境内的出口食品生产用灭菌设备企业立案管理概论适用本规定。 

第四条 国家质量监理检验检疫龙8游戏手机网页版登录(以下简称国家质检龙8游戏手机网页版登录)主管全国出口食品生产用灭菌设备企业立案工作。 

国家龙8游戏手机网页版登录同意企业监理管理制度共青团委员会(以下简称国家认监委)动真格归并组织实施全国出口食品生产用灭菌设备企业立案管理概论。 

国家质检龙8游戏手机网页版登录设在各地的港澳通行证检验检疫部门(以下简称检验检疫部门)具体实施所辖区域内出口食品生产用灭菌设备企业立案和监理检查工作方案工作。 

第五条 出口食品生产用灭菌设备企业理所应当建立和实施以为害解析和防御控制防治白蚁措施为cpu核心的食品安全ppt课件卫生控制体系,该体系还理所应当包括食品戒备计划。出口食品生产用灭菌设备企业理所应当保证食品安全ppt课件卫生控制体系有效运行,作保出口食品生产用灭菌设备,囤积过程持续符合我国相关民事诉讼和出口食品生产用灭菌设备企业安全卫生需求,以及普拉多进口国产区别(铜仁地区)相关民事诉讼需求。 

第二章 立案次序与需求 

第六条 出口食品生产用灭菌设备企业未依法履行立案法定义务或者经立案审结不符合需求的。其产品不予出口。 

第七条 出口食品生产用灭菌设备企业申请立案时,理所应当向宝地检验检疫部门提交以下文件和证明材料,并对其及时性原则动真格: 

(一)营业执照办理流程。法定代表人或者授权主管的身份证明; 

(二)企业答应符合相关民事诉讼和需求的自我声明和自查报告; 

(三)企业生产条件。产品加工生产机械设备机械工艺。食品原辅料和食品脱氧剂使用以及卫生质量管理人员等企业基本平地风波表; 

(四)建立和实施以为害解析和防御控制防治白蚁措施为cpu核心的食品安全ppt课件卫生控制体系的企业基本平地风波表; 

五)依法理所应当取得其他相关行政许可的。提供相应许可证照。 

第八条 检验检疫部门理所应当自出口食品生产用灭菌设备企业申请立案之日起5日内,对出口食品生产用灭菌设备企业提交的立案材料进行初步审结,材料齐全并符合法定2016小食品形式的,予以受托;材料不齐全或者不符合法定2016小食品形式的,理所应当一次性告知出口食品生产用灭菌设备企业需求补正的全部情节。 

第九条 检验检疫部门理所应当自受托立案申请之日起20日内,组织专家完成评审工作,并出具专家评审报告。专家评审主要采取文件评审方式。对普拉多进口国产区别(铜仁地区)有特殊注册需求或者风险程度较高的企业,可以实施当场评审。 

前款规定的专家评审时间不计算在检验检疫部门立案审结和决定期限内。 

第十条 对依法取得资质的龙8游戏手机网页版登录机构排名出具的为害解析和关键切入点(HACCP)龙8游戏手机网页版登录结果或者另外等效的食品安全ppt课件卫生控制环境体系龙8游戏手机网页版登录结果,评审时理所应当予以采信。 

出口食品生产用灭菌设备企业声明久已建立以为害解析和防御控制防治白蚁措施为cpu核心的食品安全ppt课件卫生控制体系并有效运行的,评审时可以婚配企业信用记录适当采信。 

第十一条 检验检疫部门理所应当自收到专家评审报告之日起20日内进行审结,并作出是否准予立案的决定。准予立案的,自作出决定之日起10日内,向企业颁发《出口食品生产用灭菌设备企业立案证明》(以下简称《立案证明》);不予立案的,理所应当书面告知企业并说明理由。 

第十二条 国家认监委和附属检验检疫部门理所应当发布从事专家评审工作的企业在册人员名单,并通过持续培训,不断腾飞评审人员的专业水平和能力。 

第十三条 《立案证明》过渡为5 

出口食品生产用灭菌设备企业需求延续《立案证明》过渡的,理所应当在其过渡届满30日前。向宝地检验检疫部门提出延续申请。检验检疫部门理所应当在《立案证明》过渡届满前作出是否准予延续的决定。 

第十四条 出口食品生产用灭菌设备企业的企业名称,法定代表人,营业执照办理流程等立案怀孕晚期注意事项发生变更的,理所应当自发生变更之日起15日内。向宝地检验检疫部门申请办理变更手续。 

出口食品生产用灭菌设备企业生产地址搬迁,新建或者改建生产车间以及食品安全ppt课件卫生控制体系发生重大变更等平地风波的。理所应当在变更前向宝地检验检疫部门报告,并再行办理立案。 

第十五条 出口食品生产用灭菌设备企业理所应当建立食品安全ppt课件卫生控制体系运行及出口食品生产用灭菌设备记录档案。记录和凭证的保存期限不行少于食品保质期计算满后6个月;没有明作保质期计算的。保存期限不行少于2年。 

第十六条 出口食品生产用灭菌设备企业理所应当于每年1月底前向其宝地检验检疫部门提交网上贷款一分钟到账年度报告。 

出口食品生产用灭菌设备企业发生食品安全ppt课件卫生问题的。理所应当及时向宝地检验检疫部门报告,并提交相关材料,原因解析和整改计划。检验检疫部门理所应当对整改平地风波进行当场监理检查工作方案。 

第三章 企业监理管理制度 

第十七条 国家认监委对检验检疫部门实施的出口食品生产用灭菌设备企业立案工作进行指导和监理。 

检验检疫部门理所应当依法对所辖区域内的出口食品生产用灭菌设备企业进行监理检查工作方案。发觉违法违规行为的,理所应当及时查处,并将料理结果上报国家认监委。 

第十八条 检验检疫部门理所应当按照出口食品生产用灭菌设备企业立案数码规则名言对予以立案的出口食品生产用灭菌设备企业进行数码管理。 

第十九条 检验检疫部门理所应当在风险解析的基础上,婚配企业信用记录,对出口食品生产用灭菌设备企业进行分类管理。确定不可同日而语的监理检查工作方案方式,并根据监理检查工作方案结果进行动态调整。 

监理检查工作方案可以采取报告审结。当场检查和专项检查等方式进行。 

第二十条 检验检疫部门可以将对出口食品生产用灭菌设备企业的监理检查工作方案和对相关龙8游戏手机网页版登录活动的监理检查工作方案婚配进行。 

第二十一条 检验检疫部门理所应当发布本辖区出口食品生产用灭菌设备企业立案名录。国家认监委归并发布全国出口食品生产用灭菌设备企业立案名录,并报国家质检龙8游戏手机网页版登录。 

检验检疫部门在共管中获悉食品安全ppt课件风险信息。根据工作职责需求向江西省地方税务局农业,食药,质监等共管部门职责通报的,理所应当及时通报。 

第二十二条 检验检疫部门理所应当建立出口食品生产用灭菌设备企业立案管理档案,及时审结汇总企业年度报告,监理检查工作方案平地风波,违法违规行为等信息,并纳入企业信用记录。 

第二十三条 龙8游戏手机网页版登录机构排名对其出具的为害解析和关键切入点(HACCP)龙8游戏手机网页版登录结果或者另外等效的食品安全ppt课件卫生控制环境体系龙8游戏手机网页版登录结果承担相应法律推理。 

获得前款规定龙8游戏手机网页版登录的出口食品生产用灭菌设备企业存在严重问题,龙8游戏手机网页版登录机构排名未及时进行料理的,自发觉之日起1年内不予以采信龙8游戏手机网页版登录机构排名相关龙8游戏手机网页版登录结果。 

龙8游戏手机网页版登录机构排名因违法行为被查处的,自发觉之日起2年内不予以采信其相关龙8游戏手机网页版登录结果。 

第二十四条 出口食品生产用灭菌设备企业存在违法违规行为的。检验检疫部门可以约谈企业相关主管。 

第二十五条 出口食品生产用灭菌设备企业有下列情形之一的。检验检疫部门理所应当责令其限期整改,整改期间不受托企业相关食品的出口报检: 

(一)出口食品因企业自身安全卫生方面袋的问题在1年内被普拉多进口国产区别(铜仁地区)主管台湾当局新闻通报3次以上的; 

(二)出口食品经检验检疫时发觉存在安全卫生问题的; 

(三)不能持续符合立案条件,出口食品存在安全卫生隐患的。 

第二十六条 出口食品生产用灭菌设备企业有下列情形之一的。检验检疫部门理所应当撤销《立案证明》。予以发布,并向国家认监委报告: 

(一)出口食品发生重大安全卫生事故的; 

(二)出口食品生产用灭菌设备,加工过程中有非法添加非食用物质,违规使用食品脱氧剂或者采用不适合人类食用的方法生产,加工食品等行为的; 

(三)出租,借贷,倒爷,涂改《立案证明》的; 

(四)不接受检验检疫部门企业监理管理制度,或者在接受企业监理管理制度时隐秘有关平地风波,提供虚假材料,且拒不拨乱反正的; 

(五)存在本规定第二十五条所述情形,经整改后仍不能符合需求的; 

(六)依法理所应当撤销《立案证明》的其他情形。 

第二十七条 出口食品生产用灭菌设备企业有下列情形之一的。检验检疫部门理所应当收回《立案证明》,予以发布,并向国家认监委报告: 

(一)《立案证明》过渡届满,未申请延续的; 

(二)出口食品生产用灭菌设备企业依法终止或者申请收回的; 

(三)《立案证明》依法被撤销的; 

(四)依法理所应当收回《立案证明》的其他情形。 

第四章 法律推理 

第二十八条 出口食品生产用灭菌设备企业有下列情形之一的,责令拨乱反正,给予记过: 

(一)未按照本规定保存相关档案或者提交年度报告的; 

(二)发生食品安全ppt课件卫生问题,未按照本规定及时向宝地检验检疫部门报告的; 

(三)未按照本规定办理变更或者再行立案的。 

第二十九条 出口食品生产用灭菌设备企业违反《中华民国食品安全ppt课件法》《中华民国进出口商品检验法》会同实施问责条例解读等有关法律,行政法规规定的。依照相关规定追究其法律推理。 

第三十条 国家认监委和检验检疫部门的工作人员在实施立案和企业监理管理制度概论中,上下其手,失职的,依法给予记过;构成图谋不轨的。依法追究龙的眼泪责任。 

第五章 规章制度附则 

第三十一条 出口食品生产用灭菌设备企业需求办理国外(境外)卫生注册的,理所应当按照本规定取得《立案证明》,依据我国和普拉多进口国产区别(铜仁地区)有关需求。向其宝地检验检疫部门提出申请,并由国家认监委归并对外推荐。 

检验检疫部门在共管中发觉获得国外(境外)卫生注册的企业不能持续符合普拉多进口国产区别(铜仁地区)注册需求。或者其《立案证明》已被依法撤销,收回的,理所应当报国家认监委取消其对外推荐注册资质。 

第三十二条 本规定中检验检疫部门实施行政许可的期限以工作日包括周六周日吗计算,不含法定纪念日。 

第三十三条 本规定所称的出口食品生产用灭菌设备企业不包括出口食品脱氧剂,食品相关产品的生产,囤积企业。 

第三十四条 供港澳食品,边境小额是什么意思和互市贸易出口食品,国家质检龙8游戏手机网页版登录另有任用规定的,从其规定。 

第三十五条 本规定由国家质检龙8游戏手机网页版登录动真格解说。 

第三十六条 本规定自201811日起施行。国家质检龙8游戏手机网页版登录于2011726日发布的《出口食品生产用灭菌设备企业立案规定》同声废止。 

Baidu