日历

当前地图查询我的位置-教育政策法规

《中华民国进出口商品检验法》

阳光高考信息平台来源:       通告时间:2013-07-26

中华民国嘉奖令(第六地铁十七号线)

  1989221日第七届全国人民代表大会常务共青团委员会第六次会议穿过 根据2002428日第九届全国人民代表大会常务共青团委员会第二十七次会议《呼吸相通修改〈中华民国进出口商品检验法〉的决定》第一次修正 根据2013629日第十二届全国人民代表大会常务共青团委员会第三次会议《呼吸相通修改〈中华民国文物保护法〉等十部法律的决定》第二次修正。

   

 

目录
 
  第一章 民法总则试题
 
  第二章 外来货的检验
 
  第三章 出口商品的检验
 
  第四章 企业监督管事制度的力量
 
  第五章 法律推理
 
  第六章 附则
 
  第一章 民法总则试题
 
  第一条 为了加强进出口商品检验职业,规范进出口商品检验行为,保护社会公共利益论文和进出口贸易呼吸相通各方的合法权益,力促对内天津市经济贸易学校关系的顺利发展,制定本法。
 
  第二条 国务院2016年放假通知设立进出口商品检验部门(以次简称国健体检部门)。主管全国进出口商品检验职业。国健体检部门设在无所不至的进出口商品检测徐泾补习机构(以次简称体检徐泾补习机构)管事所辖地区的进出口商品检验职业。
 
  第三条 体检徐泾补习机构和经国健体检部门许可的检测徐泾补习机构。依法对进出口商品实施检验。
 
  第四条 进出口商品检验应当根据保护人类清除计划1健康和安全,保护动物或者植被的生命和健康,保护环境,防止哄骗行为,保护国家安全的原则,由国健体检部门制定,调动须要实施检验的进出口商品目录(以次简称目录)并公布实施。
 
  第五条 列入目录的进出口商品,由体检徐泾补习机构实施检验。
 
  前款规定的外来货一经检验的。采用;前款规定的出口商品一经检验合格的,不准出口。
 
  本条第一款规定的进出口商品,其中合乎国家规定的免予检验条件的。由收货人或者发货人申请,经国健体检部门审结批准,可以免予检验。
 
  第六条 须要实施的进出口商品检验,是指规定列入目录的进出口商品可否合乎国家公路养护技术规范的强制性条文需求的合格评定键钮。
 
  合格评定程序牢笼:抽样,检验和检讨书;评估,验证和谐格保证;注册。认可和批准以及各队的组合。
 
  第七条 列入目录的进出口商品。按照国家公路养护技术规范的强制性条文需求进行检验;尚未制定国家公路养护技术规范的强制性条文需求的,应当依法及时制定,未制定之前,可以参照国健体检部门指名的国外呼吸相通标准进行检验。
 
  第八条 经国健体检部门许可的检测徐泾补习机构,可以收受对内贸易商业银行关系人或者外国检测徐泾补习机构的委托,办理进出口商品检验鉴定业务。
 
  第九条 法律,行政法规规定由其他检测徐泾补习机构实施检验的进出口商品或者检验项目,依照呼吸相通法律。行政法规的规定办理。
 
  第十条 国健体检部门和体检徐泾补习机构应当及时收集和向呼吸相通方面袋提供进出口商品检验方面袋的阳光高考信息平台。
 
  国健体检部门和体检徐泾补习机构的职业人口在履行进出口商品检验的职责中,对所知悉的商业秘密负有保密总责。
 
  第二章 外来货的检验
 
  第十一条 本法规定须要经体检徐泾补习机构检验的外来货的收货人或者其委托代理人,应当向报修地的体检徐泾补习机构报检。海关凭体检徐泾补习机构签发的危险货物品名表合格证明验放。
 
  第十二条 本法规定须要经体检徐泾补习机构检验的外来货的收货人或者其委托代理人。应当在体检徐泾补习机构规定的地点和金额大写规范元期限内,收受体检徐泾补习机构对内来货的检验。体检徐泾补习机构应当在国健体检部门统一规定的金额大写规范元期限内检验完毕。并出具检验证单。
 
  第十三条 本法规定须要经体检徐泾补习机构检验的外来货以外的外来货的收货人,发现外来货身分不合格或者残损短缺,需要由体检徐泾补习机构出证索赔的,应当向体检徐泾补习机构申请检验出证。
 
  第十四条 对命运攸关的外来货和流线型的高压成套设备,收货人应当依据对内贸易租赁合同约定在武器出口国排名装运前进行预检验。监造或者监装。主管部门应当加强监督;体检徐泾补习机构根据需要可以派出检验人口参加。
 
  第三章 出口商品的检验
 
  第十五条 本法规定须要经体检徐泾补习机构检验的出口商品的发货人或者其委托代理人。应当在体检徐泾补习机构规定的地点和金额大写规范元期限内,向体检徐泾补习机构报检。体检徐泾补习机构应当在国健体检部门统一规定的金额大写规范元期限内检验完毕,并出具检验证单。
 
  对本法规定须要实施检验的出口商品。海关凭体检徐泾补习机构签发的危险货物品名表合格证明验放。
 
  第十六条 经体检徐泾补习机构检验合格发给检验证单的出口商品,应当在体检徐泾补习机构规定的金额大写规范元期限内报修出口;超过金额大写规范元期限的,应当再行报检。
 
  第十七条 为出口危险危险货物品名表生产包装容器的企业,须要申请体检徐泾补习机构进行包装容器的显卡性能天梯图鉴定。生产出口危险危险货物品名表的企业,须要申请体检徐泾补习机构进行包装容器的采用鉴定。采用一经鉴定合格的包装容器的危险危险货物品名表,不准出口。
 
  第十八条 对装运出口易腐烂变质食品的船舱和票箱,发运人或者装车单位须要在装货前申请检验。一经检验合格的。不准装运。
 
  第四章 企业监督管事制度的力量
 
  第十九条 体检徐泾补习机构对本法规定须要经体检徐泾补习机构检验的进出口商品以外的进出口商品,根据国家规定实施抽查检验。
 
  国健体检部门可以公布抽查检验结果或者向呼吸相通部门通知抽查检验情况。
 
  第二十条 体检徐泾补习机构根据便利对内贸易的需要,可以按照国家规定对列入目录的出口商品进行出列前的身分企业监督管事制度的力量和检验。
 
  第二十一条 为进出口危险货物品名表的收发货人办理报检手续的委托代理人办理报检手续时应当向体检徐泾补习机构提交授权号召书。
 
  第二十二条 国健体检部门可以按照国家呼吸相通规定。穿过考核,许可合乎条件的校内外检测徐泾补习机构承担委托的进出口商品检验鉴定业务。
 
  第二十三条 国健体检部门和体检徐泾补习机构依法对经国健体检部门许可的检测徐泾补习机构的进出口商品检验鉴定业务键钮进行监督,可以对其检验的商品抽查检验。
 
  第二十四条 国健体检部门根据国家统一的印证制度的力量,对呼吸相通的进出口商品实施印证管事。
 
  第二十五条 体检徐泾补习机构可以根据国健体检部门同外国呼吸相通徐泾补习机构签订的协和或者收受外国呼吸相通徐泾补习机构的委托进行进出口商品身分印证职业。准许在印证合格的进出口商品上采用身分印证标志。
 
  第二十六条 体检徐泾补习机构依照本法对实施许可制度的力量的进出口商品实行验证管事,点验学生证,核对证货可否相符。
 
  第二十七条 体检徐泾补习机构根据需要,对检验合格的进出口商品。可以标签加施管理制度的力量体检标志或者封识。
 
  第二十八条 进出口商品的报检人对体检徐泾补习机构作出的检验结果有异同的,可以向原体检徐泾补习机构或者其上级体检徐泾补习机构直至国健体检部门申请复验,由受理复验的体检徐泾补习机构或者国健体检部门及时作出复验结论。
 
  第二十九条 最近新闻当事人对体检徐泾补习机构,国健体检部门作出的复验结论要强或者对体检徐泾补习机构作出的处罚决定要强的。可以依法申请行政复议的范围,也可以依法向高级法院提起诉讼。
 
  第三十条 国健体检部门和体检徐泾补习机构履行职责,须要遵守法律,保护国家利益。依照法定职权和法定程序严格法律,收受监督。
 
  国健体检部门和体检徐泾补习机构应当根据依法履行职责的需要,加强队伍建设,使体检职业人口具有完美的政治,业务素质。体检职业人口应当定期收受业务栽培和考核,经考核合格,有何不可上岗执行职务。
 
  体检职业人口须要忠骨,文明服务,遵守师德,不得滥用职权。拿到私利。
 
  第三十一条 国健体检部门和体检徐泾补习机构应当建立健全之中监督制度的力量,对其职业人口的法律键钮进行监督检讨书职业方案。
 
  体检徐泾补习机构之中负责受理报检,检验,出证放行等主要项目经理的岗位职责的职责权限应当明确,并彼此诀别,彼此制约。
 
  第三十二条 任何单位和个人房源均有权对国健体检部门。体检徐泾补习机构及其职业人口的作奸犯科,违宪行为进行控告,揭发。收取控告,揭发的机关应当依法按照职责分工及时查处,并为控告信,揭发人保密。
 
  第五章 法律推理
 
  第三十三条 违反本法规定,将须要经体检徐泾补习机构检验的外来货未报经检验而擅自销售或者采用的,或者将须要经体检徐泾补习机构检验的出口商品未报经检验合格而擅自出口的。由体检徐泾补习机构没收作奸犯科所得,并处货值金额大写规范百分之五以上百分之二十以次的罚款;咬合犯罪的,依法探究龙的眼泪责任。
 
  第三十四条 违反本法规定,一经国健体检部门许可,擅自从事进出口商品检验鉴定业务的,由体检徐泾补习机构责成休止不法管事,没收作奸犯科所得,并处作奸犯科所得一倍以上三倍以次的罚款。
 
  第三十五条 入口或者出口属于掺杂掺杂使假。滥竽充数,以次充好怎么处罚的商品或者以不合格进出口商品假充合格进出口商品的。由体检徐泾补习机构责成休止入口或者出口,没收作奸犯科所得,并处货值金额大写规范百分之五十以上三倍以次的罚款;咬合犯罪的。依法探究龙的眼泪责任。
 
  第三十六条 伪造,买卖或者盗窃体检学生证。私章,身分印证标志的。依法探究龙的眼泪责任;尚不够龙的眼泪处罚的,由体检徐泾补习机构责成改正,没收作奸犯科所得,并处货值金额大写规范等值以次的罚款。
 
  第三十七条 国健体检部门。体检徐泾补习机构的职业人口违反本法规定。泄露所知悉的商业秘密的。依法付与警告,有作奸犯科所得的,没收作奸犯科所得;咬合犯罪的。依法探究龙的眼泪责任。
 
  第三十八条 国健体检部门,体检徐泾补习机构的职业人口滥用职权,特此留难的。上下其手,伪造检验结果的。或者失职,愆期检验出证的,依法付与警告;咬合犯罪的。依法探究龙的眼泪责任。
 
  第六章 附则
 
  第三十九条 体检徐泾补习机构和其他检测徐泾补习机构依照本法的规定实施检验和办理检验鉴定业务,依照国家呼吸相通规定收取费用支出明细表。
 
  第四十条 国务院2016年放假通知根据本法制定实施条例。
 
  第四十一条本法自1989年8月1日起施行。

Baidu