日历

当前位置-首页-政务信息-通知-2021

市场监管龙8游戏手机网页版登录关于开展北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录工作的实施意见

信息来源:市场监管龙8游戏手机网页版登录       发布时间:2021-08-30

国市监龙8游戏手机网页版登录规〔2021〕5 

 

市场监管龙8游戏手机网页版登录关于开展

北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录工作的实施意见

 

各省,自治区,直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅,委),各有关单位

北斗卫星导航系统是我国自主建设运行的全球卫星导航系统,是为全球用户提供全天候,全天时,高精度的定位,导航和授时服务的国家重要时空基础设施。为进一步提升芯片,模块,天线,板卡等北斗基础产品质量,保障北斗卫星导航系统在各领域各行业的广泛应用,现就开展北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录工作提出以下意见。

一,北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录工作坚持“统一管理,共同实施,政府引导,市场运行”的基本原则。市场监管龙8游戏手机网页版登录加强龙8游戏手机网页版登录工作的组织实施和监督管理,并会同北斗卫星导航系统建设发展有关主管部门加大龙8游戏手机网页版登录结果采信力度,营造有利于北斗基础产品发展的良好环境

二,北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录实行统一的龙8游戏手机网页版登录目录,龙8游戏手机网页版登录规则和龙8游戏手机网页版登录标志龙8游戏手机网页版登录标志见附件)。龙8游戏手机网页版登录目录和龙8游戏手机网页版登录规则由市场监管龙8游戏手机网页版登录另行发布。

三,市场监管龙8游戏手机网页版登录牵头组建由政府部门,科研机构,龙8游戏手机网页版登录机构,检测机构,标准化机构,生产企业和用户等相关方参与的北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录技术委员会,协调解决龙8游戏手机网页版登录体系建设和实施过程中有关技术问题,研究提出工作建议等。

四,从事北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录活动的龙8游戏手机网页版登录机构应当依法设立,符合《中华人民共和国龙8游戏手机网页版登录认可条例》《龙8游戏手机网页版登录机构管理办法》规定的基本条件,具备从事北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录相应的技术能力。

五,龙8游戏手机网页版登录机构应当依照法律,法规,规章的规定和北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录基本规范,龙8游戏手机网页版登录规则开展龙8游戏手机网页版登录工作,建立可追溯工作机制对龙8游戏手机网页版登录全过程完整记录。

六,龙8游戏手机网页版登录机构应当遵守国家相关收费要求,公开龙8游戏手机网页版登录收费标准和龙8游戏手机网页版登录证书有效,暂停,注销或者撤销的状态等信息,接受社会的查询和监督,并按照有关规定报送北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录实施情况及获证产品信息。

七,龙8游戏手机网页版登录委托人可自愿向龙8游戏手机网页版登录机构提出北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录委托,对龙8游戏手机网页版登录机构的龙8游戏手机网页版登录工作和龙8游戏手机网页版登录决定有异议的,可以向作出决定的龙8游戏手机网页版登录机构提出申诉。任何单位和个人对龙8游戏手机网页版登录活动中的违法行为,可以向市场监管部门举报。

八,各级市场监管部门加强对北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录机构以及有关龙8游戏手机网页版登录活动和龙8游戏手机网页版登录结果的监督管理,发现违法行为的,依法予以处罚。

 

附件:北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录标志图案

 

市场监管龙8游戏手机网页版登录

2021823日  

(此件公开发布)


附件

 

北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录标志图案

 

 

解读: 一图读懂|市场监管龙8游戏手机网页版登录关于开展北斗基础产品龙8游戏手机网页版登录工作的实施意见

 

Baidu